ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Сельсовет Кудагинский»

100 летие Ветерана ВОВ Рабаданова Раджаба Рабадановича с с.Кудагу

Ветерана ВОВ Раджаба Рабаданова из села Кудагу Дахадаевского района поздравили с вековым юбилеем.
Сегодня руководство Дахадаевского района, Депутат Народного Собрания РД Муртазали Рабаданов, министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Раджаба Рабаданова с наступающим Днем Победы и с вековым юбилеем со дня рождения.
Делегация приехала в гости к участнику войны, проживающему в селе Кудагу.
«Вы не только ковали Победу, но и после войны восстанавливали хозяйство в районе. Спасибо вам за ваш труд, Раджаб Рабаданович», – обратился к ветерану Председатель районного Собрания депутатов Джарулла Омаров.
От администрации района ветерану вручили сертификат на получение денежных средств, благодарность от жителей района за поддержание патриотического духа подрастающего поколения и ценные подарки.
Приветственный адрес от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова зачитали Муртазали Рабаданов и Юрий Гамзатов, вручили денежные поощрения и ценные подарки от руководства республики, от себя лично, от ДГУ и от партии «Единая Россия».
Муса Мусаев начальник управления социальной защиты населения района тоже поздравил ветерана с юбилеем и с 77-й годовщиной Победы и вручил конверт.
Сюрпризом для Раджаба Рабаданова стало и поздравление от волонтеров, которые организовали парад во дворе у дома ветерана. Дети и подростки в форме волонтеров и юнармейцев исполнили песни военных лет, прочитали стихи, посвященные юбиляру и прошлись торжественным маршем.
В свою очередь Раджаб Рабаданов поблагодарил гостей за визит, и отметил, что несмотря на свой солидный возраст, активно встречается с молодежью села, ежегодно участвует в параде Победы.
«Никогда не отказываю в таких встречах, люблю общаться с молодежью, рассказывать им о событиях тех лет», – отметил он в разговоре с гостями.
После праздничной программы ветеран пригласил всех гостей на праздничный стол и состоялась памятная фотосессия.
Руководством района, по случаю юбилея ветерана и в честь 77 годовщины Победы в ВОВ на границе с Кайтагским районом оформили стенд с фотографией Раджаба Рабаданова.

Погода