ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Сельсовет Кудагинский»

Открытие мемориальной доски в честь военнослужащего Курбанова Арсена, погибшего в ходе спецоперации на Украине.

В с.Кудагу Дахадаевского района именем военнослужащего Арсена Курбанова назвали центральную улицу села и открыли памятную доску.
Мероприятия прошли с участием врио главы района Артура Гамзатова, Председателя Собрания депутатов района Джаруллы Омарова, депутата Народного собрания РД Муртазали Рабаданова, министра цифрового развития региона Юрия Гамзатова и других почетных гостей.
Председатель районного Собрания депутатов, выступая перед собравшимися выразил уверенность в том, что открытие мемориальной доски должно остаться в памяти каждого также, как и долг, выполненный Арсеном Курбановым перед своей Родиной.
«Долг, выполненный военнослужащим, должен сохраниться в нашей памяти и передаваться следующим поколениям, потому что это наша история. А она должна всегда быть вместе с нами. Каждый человек должен знать историю своей страны и хранить навечно в своей памяти и передавать эти знания следующим поколениям» — отметил Омаров.
В свою очередь кудагинцы отметили, что не останутся в стороне и будут чтить память военнослужащего Арсена Курбанова, посмертно награжденного Орденом Мужества и выразили уверенность в том, что новая улица с гордостью будет носить имя Арсена Курбанова
Напомним, что Арсен Курбанов похоронен в селе Кудагу, у него осталась жена и двое детей. Также, у Арсена на Украине, с оружием в руках, защищают интересы страны, еще два младших брата

Погода